je l'ai trouvé aussi un peu insipide en rapport avec son nom
peut-être est-ce seulement un souci de conservation et/ou stockage.
le houblon n'aime ni le temps qui passe, ni le soleil, ni la chaleur excessive(là je suis moins catégorique)

tu y seras ?

3

(0 replies, posted in Brasseries)

Un brasseur amateur devenu pro s'est installé il y a plus d'un an maintenant en Vendée, il ouvre ses partes à la visite un vendredi sur deux. (Les Herbiers 85)
un vrai passionné, j'aime bien ses produits, il est dans ma ville, alors allez lui rendre visite  :wink:  :wink:

le lien du journal https://www.ouest-france.fr/pays-de-la- … es-5885347

il a un site internet http://www.bieres-zig.fr/
et un Facebook https://www.facebook.com/biereszig/?hc_ … mp;fref=nf

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/3338/t/p1cimu04et1dr21l3g212c9t1eva3.jpg

4

(7 replies, posted in Bière et santé)

je connais juste la Brasserie de Vézelay, on trouve leurs bières sans gluten en grande surface.
c'est tout ce que je connais sur le sujet

intéressant...
je serais dans le 04 en août, j'irais sûrement

merci de l'info Mr Picasso

6

(26 replies, posted in Bières belges)

je suis également convaincu qu'il y a une différence assez nette entre les contenants (ex: 33cl vs 75cl)

7

(26 replies, posted in Bières belges)

il est possible qu'ils aient réactualisé cette recette "au goût du jour", c'est à dire plus houblonnée

si tu passe au Puy du Fou, j'habite pas loin

ça n'intéresse personne ?

pas obligé de s'en servir pour brasser, c'est un brise-vue parfait pour toute la belle saison
(sur pergola, sur grillage etc...)

Salut à tous !
J'ai fais au printemps des boutures de houblon, déjà racinées et viables
Variétés au choix :
Magnum > 4, Calais Golding (EKG) > 2, Cascade > 2, First Gold (Prima Donna) > 3, Galena > 3, Glacier > 3, Nugget > 2.
Je suis en Nord-Est Vendée (proche Puy du Fou)
C'est à venir chercher sur place, même si je donne .... si vous souhaitez échanger un de mes plants contre un sachet de levure ou une bouteille de votre production(ou de votre brasserie préféré) ça sera avec grand plaisir

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/3338/t/p1ch0r1j251hd11jsh11t6uvmnk83.jpg

voilà qui m'intéresse particulièrement
je travaille justement sur une recette de low ABV, un challenge pour un brasseur amateur (et même pour un brasseur pro)

Patate a écrit:

IPL Cashmere

Ça sort des sentiers battus.

Houblons arômatiques : Cashmere et Motueka

pas étonnant, le houblon Cashmere est encore très(trop) peu utilisé par les brasseries

il y a du bon

Brewferm, c'est Brouwland et donc est l'un des plus gros fournisseurs pour les brasseurs amateurs.

les kits peuvent être une bonne introduction au brassage, en revanche je n'en ai jamais utilisé

mais concevoir ses propres recettes c'est hyper gratifiant

tu le fais où ton stage?

ps : n'hésites pas à passer par la rubrique présentation default/wink

elle est peut-être trop dans un style "belge"?

17

(4 replies, posted in Bienvenue)

bienvenue

18

(3 replies, posted in Bienvenue)

Bienvenue

top 5 blonde/brune/rousse ?....
en fait, on a passé ce cap pour la plupart d'entre nous, maintenant on pense IPA, NEIPA, Imperial Stout et j'en passe...

et tu verras rapidement que le monde brassicole ne se limite pas à des "couleurs" de bières, mais à de vrais styles.

mais je te rassure, c'est normal au début on est "tous" passé par là.

sur ce, bonnes découvertes !!!

ps: pour la Belgique, va à Vleteren (De Struise et Westvleteren sont des brasseries extraordinaires)

19

(12 replies, posted in Estaminets - Bars - Pub - Brasseries)

il est où le "sur mesure" de Nantes?

20

(1 replies, posted in Brasser sa bière)

jamais fait, pour le moment je met en valeur les différents houblons que j'ai à ma disposition (production perso)

21

(3 replies, posted in Bienvenue)

bienvenue

22

(4 replies, posted in Bienvenue)

bienvenue à toi

23

(16 replies, posted in Bières du Québec)

oui, c'est assumé !!!

non, plus sérieusement, dès que je vais dans une région, je prend ce qui se brasse sur place, et j'ai mes classiques

24

(16 replies, posted in Bières du Québec)

ah?
ça fait un bail que je ne suis pas retourné voir mes cavistes, vu que je brasse moi-même ...

25

(16 replies, posted in Bières du Québec)

ça fait très très longtemps que je n'ai plus trouvée une seule bière de chez eux... dommage