Sujet : pale ale "legere"

bonjour les maitres brasseurs.

je viens de m'equiper pour en mal et houblons pour brasser une "pale ale"...je suis un grand buveur de "lager" et ai decouvert une "pale ale" legere dans un restaurant...alors j ai decidé de m y mettre.

en faisant un peu plus de "recherche"......essentiellement degustation, je me suis rendu compte que IPA etait plutot forte...en alcool et en gout.

celle que j avais gouté etait plutout legere et tres tres bonne.

ma question est la suivante, en gros, je dois moins chauffer la maische pour une Pale Ale un peu plus légère?

d avance merci et santé

Partager

2

Re : pale ale "legere"

Ici, on est plus sur le produit fini que sur son élaboration...
Là-bas: http://www.brassageamateur.com/forum/, c'est exactement le contraire...

Pour ta question, tu chauffes pareil si tu veux faire une bière légère ou une un peu plus forte. Dans ta bière légère, tu mets moins de malt, mais tu respectes tes paliers...

Partager

Re : pale ale "legere"

tres sympa, merci Roger !

Partager

4

Re : pale ale "legere"

Je trouve que les IPA sont rarement fortes en alcool. Pour le goût, c'est hyper houblonné, donc souvent très amer.
Un style qui ne convient pas à tous. Perso, j'adore quand c'est bien fait.

Partager