Sujet : La Rouquine
Un petit séjour dans le sud m'a fait découvrir cette bière brassée par la Brasserie du Pilat.
Le site de la brasserie raconte que :
Comme son nom l’indique, c’est une “riche” rousse plutôt stout, qu’un brassage bien spécifique a doté de rondeurs et de qualités gustatives qui ravissent les uns et qui surprennent les autres.Les malts utilisés : lager, carahell, carafa, caramunich, lui donnent des airs et des saveurs irlandaises.
Arômes : caramel, café, fumé.
C’est une bière qui a du corps et qui est riche en bouche.
Moi de mon côté, je ne n'ai pas ressenti les mêmes choses...et le mot "stout" accolé à une rousse m'a plutôt intrigué...
Oeil : couleur acajou, peu de mousse après stimulation lors du versage.
Nez : malté biscuité, caramel
Bouche : malt, caramel.
Peu corpulente, presque plate.
(DLC à juin 2011)
Bref, peu convaincu...