Sujet : faisan à la bière
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Faisan à la bière
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 minIngrédients (pour 4 personnes) :
- 1 faisan
- 6 pommes reinettes
- 1 kg de champignons
- 2 oignons
- 25 cl de bière blonde
- 120 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- laurier, persil, sel et poivrePréparation :
Peler et couper 2 ou 3 pommes en tranches (selon la grosseur du faisan).
En farcir le faisan.
Dans une cocotte, mettre le beurre, les oignons émincés, et le faisan.
Ajouter le laurier, la bière, et le bouillon de volaille.
Couvrir, et laisse mijoter à feu doux, pendant 45 min.
Eplucher les champignons et le reste des pommes.
Poêler les champignons émincés et les tranches de pommes.
C'est bien 6 reinettes et pas 6 rainettes ?
Parce que des rainettes j'en ai aussi dans mon jardin, mais je ne sais pas si c'est une bonne farce.
Faisan à la brabançonne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mnIngrédients (pour 2 personnes) :
- 1 faisan vidé
- 2 échalotes
- 1 kg de chicons (endives)
- 150 g de lardons salés
- 25 cl de bière brune (genre Leffe)
- beurre
- sel et poivre
- facultatif : crème fraîchePréparation :
Faire roussir le faisan dans du beurre. Réserver et jetter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons (endives) en feuilles entières.
Mettre le faisan au milieu de la préparation, ajouter la bière, du sel et du poivre.
Laisser mijoter jusqu'à consistance voulue pour les chicons.
Sortir le faisan, le découper et le mettre au chaud.
Faire bouillir la sauce (avec les chicons) afin de réduire la sauce. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche pour lier.
On remarquera que dans cette recette, le faisan est vidé, comme quoi es belges sont loin d'être idiots !