Sujet : Van Honsebrouck - Passchendaele

Passchendaele est une bière brassée pour le centième anniversaire de la troisième bataille d’Ypres, qui s’est déroulée à Passchendaele entre juillet et novembre 1917.
C'est une blonde de haute fermentation, 5,2%, brassée avec des houblons belges.
http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/344/t/p1849so5qecj911il1kdsfb5rn93.png
C'est doux, malté, moelleux sans excès avec une toute petite pointe beurrée.
Le houblonnage est discret mais structure l'ensemble.
Agréable.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2 (modifié par Zorglub 13-09-2013 03:32:00)

Re : Van Honsebrouck - Passchendaele

Ah tiens, j'ai acheté ça sans grand enthousiasme, je m'attendais à des critiques plus acerbes. Ta description me donne un peu d'espoir (je n'ai pas encore goûté).
C'est brassé par Van Honsebrouck (bière du Château).

Partager

3

Re : Van Honsebrouck - Passchendaele

Je l'ai goutée ce WE.
Elle n'est pas mauvaise, ni bonne non plus. Au fait elle ne goute rien. C'est une pils plus douce.
A l'aube des commémorations de la premiere guerre, c'est clairement une bière opportuniste pour touristes !

Partager