Re : Les trappistes à la pression
Isidor au fût.
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Isidor au fût.
On trouve les Trappe Blonde, Double, Triple, Quadruple et Witte en fût de 20L. Tu peux même trouver des Isidor, Jubilaris, Puur et Quad Oak Aged avec beaucoup de chance, elles ont déjà été commercialisées en 20L.
On trouve la Chimay Triple en fût de 20L, et on commence à voir de plus en plus souvent la Chimay Rouge.
Du côté de chez Westmalle, comme l'a dit Silence, on ne trouve que la Double en fût, toujours en 20L.
Je pense que c'est tout ce que tu pourras trouver.
de passage à Bruxelles, j'ai aussi pu voir la Chimay dorée sur le stand Chimay au marché de noël. Je ne sais pas si c'est exclusif à la brasserie ou si c'est amené à se développer...
Je n'ai pas entendu parler de Chimay Dorée au fût disponible dans le commerce. On peut par contre trouver la version bouteille depuis bientôt un an maintenant.
La Chimay dorée sera bel et bien proposée au fût en 2015 de sources très sûres
A noter que la Chimay Bleue est a l'essai au fût dans 5 bars parisiens et 5 lyonnais...certains l'ont goûtée? Si on m'avait dit qu'1 jour elle serait au fût j'y aurais pas cru...!
je me suis toujours demandé pourquoi la bleue n'avait pas droit au fut...
(la température de service trop fraiche ?)
Il fallait l'autorisation de Dieu.
J'ai goûté et l'ai moins apprécié qu'en bouteille... ça manquait de carbonation et l'alcool était un peu trop présent à mon goût.
Hello,
Pour revenir sur les posts 29 & 30: la Chimay Dorée ne me semble rien d'autre que la Spéciale Peautopré, au fût depuis longtemps mais exclusivement à l'auberge du même nom à proximité de l'abbaye. Plus trouble en bouteille (refermentation?).
Pas fana de la Dorée en bouteille, ni de la Rouge au fût. Attendons de voir ce que donne la Bleue, ça peut être intéressant.
C'est exactement ça, c'est la spéciale Peautopré qui était servie depuis longtemps à l'auberge.
Pour ma part j'ai dégusté une trappiste Isidor en pression, que j'avais au préalable goutée à température de cave il y a quelques jours, je dois dire que je n'accroche pas avec cette trappiste en pression, certes c'est elle était bonne mais je n'ai pas retrouvé les caractéristiques que j'aimais en bouteille et le fait qu'elle soit fraiche (froide) niveau température cela ne m'a pas donné envie d'en reprendre une car il aurait fallu attendre que celle-ci se réchauffe pour l'apprécier… Pour ma part les trappistes c'est en bouteille ou/et en température de cave
Salut,
Je déterre mon post de l'année dernière sur la Chimay bleue au fut.
Goutée cet été à l'auberge potaupré.
Servie trop froide pour ce type de bière.
En se réchauffant, c'est de la chimay bleue, ni + ni -.
A+
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