Sujet : Aromatisation d'une bière commerciale
Bonjour tout le monde!
J'ai une question totalement inusitée concernant un projet.
J'ai envie de trouver un procédé pour aromatiser/améliorer des bières commerciales pas forcement réputée pour leur goût (style lager blonde, 4 degrés d'alcool).
Je me demande s'il est possible de faire un houblonnage à sec et une aromatisation par épices.
Je m'explique:
- J'ouvre des bières que je verse dans un contenant refermable (style cruchon de 4 litres).
- je mets du houblon en poudre dans un sachet (style sachet de thé) et je l'insère dans le cruchon.
- je mets des épices (ou pas) suivant le même procédé que le houblon.
J'ai un peu lu sur internet et j'ai cru comprendre que le houblonnage à sec doit se faire à une température d'environ 12 à 15 degrés de préférence et de 5 à 10 jours.
L'endroit le plus froid de ma maison, mis à part le frigo est au sous-sol qui fait environ 18 degrés.
Mes questions:
Est-ce trop chaud?
Est-ce mieux dans un petit frigo avec la T réglée le plus haut possible?
Est-ce que le transvasement (contact avec l'air de la pièce) risque de contaminer la bière?
Je sais que ce projet est farfelu mais malgré tout j'attends vos réponses!
Merci beaucoup!