Sujet : De Struise - Black Albert Vintage 2012 on Steroids aka BAOS-1
Que se cache-t'il derrière ce nom à coucher dehors ? La fin du monde ?
Nom à rallonge, bouteille de médicament à capsule vissée, étiquette qui fait le tour de la bouteille avec tout plein d'information.
Ceci n'est pas une bière. Il s'agit d'une Black Albert vintage 2012 vieillie durant 2 ans dans un fût de Laphroig ayant servi à contenir du bourbon. Le produit a subit un double Eisbock pour atteindre un degré d'alcool à 40%.
Pas de mousse, pas de sucre, des résidus de malts torréfiés dans le fond de la bouteille. C'est noir opaque. Au nez ça sent l'alcool, le whisky, le café.
En bouche, attaque franche sur le Whisky avec un côté rapeux / boisé très puissant, des notes de brulé/torréfié.
C'est assez violent en bouche, plus qu'un whisky. C'est très étonnant car on ne retrouve pas du tout cet aspect liquoreux qu'avait la double black, ni la mousse. ça donne l'impression d'une distillation classique.