Sujet : Un article rigolo
Dans cette article un paragraphe m'a fait tomber de ma chaise
http://www.huffingtonpost.fr/fabrizio-bucella/comment-organiser-la-meilleure-soiree-biere-et-fromage/
L'auteur de cette article comme indiqué est
Fabrizio Bucella Docteur en science et professeur ordinaire à l'Université Libre de Bruxelles, sommelier, spécialiste du vin et de la bière
Et on peut y lire ceci
'Il ne faut pas oublier les glaçons, sinon c'est chaud'', affirme John Star, notre "éthanologue" officiel. Le principe de base est donné: pré-pa-ra-tion. Il faut des glaçons, des bacs à glace, un frigo rempli de bières, et un décapsuleur. Même les bières Ikea sont fournies sans l'outil indispensable. Trêve de plaisanterie, ''rien n'est plus mauvais qu'une bière chaude, sauf peut-être une mauvaise bière chaude.''
À l'exception de quelques bières particulières comme l'Orval par exemple, ou des bières millésimées vieilles en fûts de bois type Vintage Ale de Fuller's, Dark Island Reserve d'Orkney Brewery, Bush de Nuit ou de Charmes, la plupart des bières se boivent à température de sortie de pompe, soit 3°C. Les bières spéciales sont bues à température de frigo, soit 6°C. L'importance de la température de service est primordiale pour une dégustation optimale. Afin d'atteindre les 3°C, sauf à diminuer la température de votre machine à frigories, il vous faut un seau à glace, de la glace et un peu d'eau fraîche.
là il m'a tué...