Sujet : La Pirata - Lab Nº 006 Vermont Pale Ale

Lab Nº 006 Vermont Pale Ale

American Pale Ale
33cl - 4,2%
Cerveses La Pirata

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/3218/t/p1blbhg7q1vatojumu75qo1gco3.jpg

Bière orangée, trouble, avec une mousse blanche finement alvéolée, moyennement abondante et peu persistante (collier de mousse).
Nez fruité avec des notes de brugnon, d'orange, de mangue et une pointe de zeste de citron.
Entrée de bouche ronde et douce, bonne densité. C'est rond sans être sucré (sans doute la présence de blé et de flocons d'avoine indiquée sur l'étiquette). Les notes fruitées viennent doucement se mêler au travail de maltage et restent sur une dominante de fruits mûres (melon, mangue, brugnon, orange sanguine) qui s'agrémente d'une touche de zeste de citron en fin de bouche. Longueur en bouche moyenne.

Une bière à la fois légère et dense en bouche, très douce sans virer vers une blanche douceâtre, c'est bien fait et même si c'est moins intéressant que les autres lab de la brasserie ça reste très plaisant.
Le nom de "Vermont Pale Ale" vient de l'usage de la levure Vermont Ale. Sinon pour les houblons ce sont Ekuanot et Mosaïc.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.