Sujet : Pas de fermentation?!
Bonjour à tous,
Je suis nouveau dans le monde du brassage maison! J'ai fait mon 1er brassin hier, un kit tout pret, pour 20L de pils. J'ai tout bien respecté, bien content mais arrivé à la levure j'ai merdé... J'ai l'habitude de faire du pain et comme un imbécile je n'ai pas lu les instructions. Donc j'ai pris de l'eau à peine tiède dans un verre, j'y ai versé la levure puis mélangé. Après 5min (il n'y avait pas de mousse ou autre) j'ai versé le tout dans ma dame Jeanne qui était à 21C. Et depuis, rien. Ça fait 18heures... Je n'ai pas d'autre levures, je ne sais pas quoi faire. J'attends lundi pour acheter de la levure (si j'en trouve, je suis dans le 42 et lundi sur Lyon).
Mes questions :
Si ça ne part pas c'est que j'ai tué les levures?
Si je remets de la levure lundi ça peut fonctionner?
Est ce que je réchauffe le moût pour le cas où de la contamination ?
Merci à vous!!!
Christopher