Cela faisait très très longtemps que je n'avais pas dégusté de Chimay Triple, je me suis donc laissé tenter ce week-end.
DLUO: 12/2021
Verre: Chimay, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche/blanc cassé, abondante, qui persiste bien
Couleur: Blonde, dorée
Parfum: c'est malté (doux, de cassonade, légère note de caramel), c'est légèrement houblonné, c'est fruité (fruits mûrs, fruits jaunes: banane, pêche / un petit côté fruits macérés dans l'alcool / agrumes: citron, pamplemousse, orange), un côté herbacé, d'épices (cardamome, coriandre, voire cannelle ?)
Goût: c'est malté (doux, de cassonade), de levure, c'est houblonné, c'est fruité (fruits mûrs, fruits jaunes: banane, pêche / agrumes: pamplemousse, orange, citron), ensuite se développe une belle (et relativement légère) amertume (un peu sur les agrumes), un léger côté herbacé, (légère) note d'épices (cardamome, coriandre, voire cannelle ?), bonne longueur, avec un léger retour malté en fin de bouche
Je ne suis pas déçu de ce retour au source, j'ai passé un bon moment. Elle n'est pas tout à fait au niveau d'une Westmalle Triple, mais pas si loin.
"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso