Sujet : Brasserie des Garrigues - La Nuit Delicatula Brett

La Nuit Delicatula Brett (7,9%), Brasserie des Garrigues, 30250 Sommiers.
Double Stout 100% Brett

Delicatula fermentée uniquement avec des levures Brettanomyces Claussenii et Bruxellessis.
Elles lui confèrent un profil sec, voir rustique, sans la rendre sûre car les brett, ce n'est pas sale !

Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: brune/marron, abondante, qui s'estompe doucement

Couleur: noire

Parfum: c'est malté (légère douceur), c'est grillé/torréfié, c'est café, cacaoté, note de fruits à coque très légèrement torréfiés (noix, amande, noisette), note de cuir (de brett), très légère note fumée/tourbée, un petit côté herbacé/vert, très légère note de vanille, légèrement d'alcool

Goût: c'est malté ("très" légère douceur), c'est grillé/torréfié, c'est cacaoté/café, note de cuir (de brett), légère note de fruits à coque légèrement torréfiés (noix, amande), très légère note de fruits confits/séchés, légèrement d'agrumes (pamplemousse, citron), très légère pointe d'acidité (voire acidulé), avec une belle amertume (très cacaotée et café, très légèrement agrume: ziste), un côté herbacé/vert, bière sèche, "légèrement" astringente, "très" légère note fumée/tourbée, bonne longueur, avec une belle persistance amère fin de bouche (très cacaotée et café)

J'aime bien, un double stout "atypique" avec les brett, la texture est tout en légèreté et finesse, c'est très bon. default/smile

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
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