Sujet : Galibier - Mozalisa
Mozalisa (8,5%), Brasserie Galibier, Valloire (73).
Double IPA
Verre: Spiegelau IPA, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche, abondante, qui persiste plutôt bien
Couleur: blonde dorée
Parfum: légère "douceur" maltée, c'est houblonné, c'est très fruité (fruits exotiques: mangue, fruit de la passion, ananas / agrumes: pamplemousse, orange ou mandarine, légère note de citron), avec un côté résineux
Goût: "légère" douceur maltée, texture un peu "crémeuse", c'est houblonné, c'est très fruité, un côté "jus de fruit" (fruits exotiques: mangue, ananas, fruit de la passion / agrumes: pamplemousse, orange, mandarine / légère note d'abricot ou de pêche), très légère pointe d'acidité fruitée, légère note de zestes d'agrumes confits, ensuite arrive une belle, "douce" et relativement légère amertume (à la fois résineuse et agrume: ziste), avec un côté résineux (relativement léger), bonne longueur, avec une fin de bouche aromatique, sur une légère douceur fruitée, mêlée d'une très légère persistance amère/résineuse
J'aime bien, une Double IPA très aromatique, très fruitée, pas très amère, les 8,5% sont assez discret.
Pablo Picasso