Sujet : Brasserie du Loup Blanc - Triple Hop
Triple Hop (Série Momentum) 8%, Brasserie du Loup Blanc, 26240 Saint-Barthélemy-de-Vals.
Triple Houblonnée Blonde - Malts: Pils, Vienna, Blé et Flocon d'Avoine - Houblons: Lemondrop et Citra en Dry Hop
Verre: Ritzenhoff Sommelier, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche/blanc cassé, abondante, aérée, avec un côté "effervescent", qui s'estompe assez rapidement
Couleur: blonde, orangée, bien trouble
Parfum: légère note maltée, note de céréale (douce, de sucre candy), de levure, c'est houblonné, c'est fruité (de fruits exotiques, de fruits mûrs: mangue, ananas, un peu fruit de la passion ? / d'agrumes: orange, pamplemousse, légèrement citron, de zeste confit), un léger côté résineux/herbacé
Goût: attaque sur la douceur (à la fois maltée, fruitée et "légèrement" sucrée), plutôt pétillante en bouche, note de céréale, légèrement de levure, c'est houblonné, c'est fruité (légèrement fruits exotiques, de fruits mûrs: mangue, ananas, voire d'abricot ? / d'agrumes: pamplemousse, citron, orange, légère note de zeste confit), ensuite arrive une "légère" et "douce" amertume (mais quand même bien présente) plutôt sur les agrumes (zeste, ziste), avec un léger côté herbacé/résineux, très légère astringence, bonne longueur, avec une fin de bouche sur la douceur fruitée et maltée, mêlée d'une légère persistance amère/herbacée
J'aime bien, une "Triple Hop" sur la douceur, lorgnant vers les NEIPAs, une vrai gourmandise.
Pablo Picasso