Sujet : Brasserie Thibord / Brasserie Thiriez - La Thibord Thi³

La Thibord Thi³ (4,8%), Brassée à la Brasserie Thibord (10), en collaboration avec la Brasserie Thiriez (59).
Saison Pamplemousse/Gingembre - Malts: Orge, Épeautre, Blé - Houblons: Summit, Styrian Dragon, Mandarine Bavaria - Gingembre frais, écorce de Pamplemousse - DLUO: 12/2020

Après la Thi², bière hommage, voilà la Thi3, une vraie collaboration.
L’équipe Thiriez, père et fille sont venus à Palis pour une session de brassage entre "Thi" pour une bière généreuse en saveur.
Une bière saison avec la levure signature de la brasserie Thiriez, du blé, de l’épeautre, du gingembre frais et des écorces de pamplemousse. Une bière estivale et désaltérante.

Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanche, abondante, qui s'estompe plutôt doucement

Couleur: blonde (dorée), limpide, puis bien trouble une fois toute la bouteille versée

Parfum: c'est "légèrement" malté (doux), de céréale, de levure, c'est légèrement houblonné, c'est fruité (agrumes: pamplemousse, citron, voire légèrement orange ?), légère note herbacée/florale, légère note d'épice/piquante (gingembre)

Goût: c'est légèrement malté (bière plutôt ronde), de céréale, de levure, c'est très légèrement houblonné, c'est fruité (agrumes: pamplemousse, citron, voire orange, zeste et ziste), quasiment pas d'amertume, très légère note herbacée/florale, très légère note "piquante"/d'épice (gingembre), longueur moyenne, avec une fin de bouche (très) légère, sur le malt, les céréales et la levure, mêlée d'une (très) légère note fruitée/herbacée/piquante

Plutôt agréable et plaisante, très rafraichissante. Mais j'ai l'impression qu'elle a un peu perdue au niveau des saveurs, d'après ce que j'ai pu lire sur le net.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
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