Sujet : Brasserie L'Agrivoise - Go back to my plane !
Go back to my plane ! (9,5%), Brasserie L'Agrivoise, Saint Agrève (07).
Imperial Double Session IPA - Double Mashed - DDH - Houblons: Simcoe, Mosaic, Citra - 56 IBU - DLUO: 22/10/2020
Verre: Teku L'Agrivoise, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanc cassé/beige, abondante (plutôt crémeuse), plutôt persistante, qui s'estompe doucement
Couleur: blonde, orangée, tirant sur le doré
Parfum: douceur à la fois fruitée et maltée ("légère" note de sucre candy), c'est houblonné, c'est fruité (de fruits exotiques: mangue, légèrement fruit de la passion, voire de papaye ? / de fruits mûrs, d'abricot / d'agrumes: orange, mandarine, légère note de zeste confit / légère note de fruits rouges), avec un léger côté résineux/herbacé
Goût: texture (légèrement) "épaisse", "grasse", attaque sur la douceur légèrement fruitée et bien maltée (voire sucrée, de sucre candy ?), c'est houblonné, c'est fruité (de fruits exotiques: mangue, fruit de la passion, ananas / de fruits mûrs, d'abricot / d'agrumes: orange, mandarine, note de zeste confit), ensuite arrive une belle et "légère" amertume (plutôt agrume: zeste, ziste), avec une note herbacée (tirant très légèrement sur le résineux), bonne longueur, avec une fin de bouche sur la douceur maltée et "légèrement" fruitée, mêlée d'une (légère) persistance amère/herbacée
J'aime plutôt bien, une Imperial Double Session IPA très portée sur la douceur. Mais je me demande si cette bière n'était pas un peu "passée" ? Car je l'ai trouvée un petit peu trop douce/sucrée, heureusement que c'était (en partie) contrebalancé par le houblonnage, ce qui a permis d'éviter "l'écœurement".
Pablo Picasso