Sujet : The Piggy Brewing Company - Tropical Cure
Tropical Cure (7,6%), The Piggy Brewing Company, 40 avenue du Gard, 54460 Liverdun.
Double NEIPA - Bière de confinement - Malts: orge, blé - Flocons d’avoine - Houblons: Simcoe, Mosaic, Citra, HBC 692 et Idaho 7
Verre: Rastal Craft Master One, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche, aérée, abondante, peu persistante
Couleur: blonde (jaune orangé), bien trouble
Parfum: nez sur une légère douceur maltée bien fruitée, légère note de céréale, très légère note de levure, c'est houblonné, c'est fruité (fruits exotiques: fruit de la passion, mangue, goyave, voire ananas / d'agrumes: orange, mandarine, pamplemousse rose), très légère pointe résineuse/fleurie, très légère note d'acidité fruitée
Goût: texture (très) légèrement "épaisse", "grasse", attaque sur une légère douceur bien fruitée (un côté jus de fruits), légèrement maltée, note de céréale, de levure, c'est houblonné, c'est très fruité (fruits exotiques: fruit de la passion, mangue, goyave, voire ananas / d'agrumes: orange, mandarine, légèrement pamplemousse), légère amertume (à la fois résineuse et agrume: zeste, ziste), un léger côté résineux (tirant légèrement sur l'herbacé), légère astringence, très légère acidité fruitée, bonne longueur, avec une fin de bouche sur la douceur fruitée, légèrement maltée, mêlée d'une légère persistance amère/résineuse
J'aime beaucoup, une belle double NEIPA, très fruitée, très "douce", légèrement "onctueuse", les 7,6% passent quasiment inaperçu.
Pablo Picasso