1 (modifié par gege214 18-03-2024 00:42:13)

Sujet : Bière sans alcool plus risquée

Pourquoi a-t-on plus de risques de tomber malade en buvant une bière sans alcool qu'en buvant une bière avec alcool ?

On les croyait au-dessus de tout soupçon parce qu'elles constituaient une solution pour continuer de trinquer sans avoir la gueule de bois... Mais c'était sans compter sur des scientifiques américains qui se sont rendu compte que les bières sans alcool pouvaient développer des bactéries. L'absence d'alcool est une première explication, mais il y en a d'autres.

Cette étude scientifique mettra-t-elle un frein à la dynamique autour du "dry january", cette opération d'origine britannique qui fait un carton et qui consiste à observer une pause dans sa consommation d'alcool ?

pour la suite de l'article

https://www.midilibre.fr/2023/12/08/pourquoi-a-t-on-plus-de-risques-de-tomber-malade-en-buvant-une-biere-sans-alcool-quen-buvant-une-biere-avec-alcool-11629279.php

Il y a aussi une sorte de podcast pour ceux qui ont la flemme de lire default/smile

Qui aurait cru que c'était plus nocif hein...  default/big_smile

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Re : Bière sans alcool plus risquée

Une bière sans alcool non pasteurisée alors ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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