1 (modifié par P.S. 06-03-2007 20:19:48)

Sujet : Salon de l'Agricultrue 2007

Je viens d'apprendre que "L'Angélus" venait d'obtenir une médaille d'or au Concours Général Agricole !
Bravo !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

arf encore une à goûter
alors Bravo! default/trinque_gif

dans Ma maison!!!
Léo 2 dents

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

eul bière ed min coin ! default/Joker_PDT_53

il fait beau

Partager

4

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

J'aime beaucoup l'angelus de noël.

5

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Je ne connais pas du tout.

Vous pouvez m'en dire plus?

Quent  default/trinque_gif

Partager

6

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

tiens si on pouvait avoir les resultats du salon de l agriculture et des concours en tout genre

chez les brasseurs vous voyez plutot nicolas ou segolene?
notre president, quoique amateur de corona , va voir les fromages et les bovins

Skål !!

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

J'ai goûté ce soir la "page 24" (Brasserie St Germain à Aix Noulette 62) qui a eu une médaille d'argent l'an dernier, j'ai été TRES décu.
Peut être un peu trop chaude (température de cave alors qu'elle mériterait sans doute être fraîchie) mais décu quand même.
Ce n'est jamais le cas avec l'angelus.

il fait beau

Partager

8

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Cette bière de garde produite par la brasserie d'Annoeulin près de Lille depuis 1989 est une belle blonde qui titre 7°. Bière de froment (blé), l'Angelus est une bière très fruitée qui offre aux papilles de légers parfums de miel et de pêche. Très agréable à la vue et au nez, l'Angelus est relativement acide.
La brasserie d'Annoeulin est l'une des dernières de la métropole lilloise. Ouverte en 1905 par Auguste Maille, elle brasse aujourd'hui quelques milliers d'hectolitres par an.

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

9 (modifié par Didou 07-03-2007 11:25:19)

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Pour la PAGE 24, elle est brassée par la brasserie St Germain à Aix Noulete et se décline en 7 variétés:
-Blonde
-Blanche
-Chicorée (que j'aime beaucoup)
-Rhubarbe
-Miel (Belgitude comme tu n'aimes pas le miel je ne te la conseille pas default/Joker_PDT_52 )
-Hildegarde Blonde
-Hildegarde Ambrée
-Noel
-Bière de mars mille 394

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

10 (modifié par P.S. 07-03-2007 22:04:27)

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

D'autres médaillées (liste non exhaustive) de la Région du Nord-Pas-de-calais :
- Dans la catégorie bière brune :
Noire de Slack : argent
- Dans la catégorie bière ambrée :
Page 24 Réserve Hildegarde Ambrée : or
Abbatiale de St Amand et Belle Province : argent
- Dans la catégorie blonde de fermentation haute :
Vivat 8.3° : or

Etc...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

11

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

y'a une Vivat de 8.3° ??

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Oui, c'est récent.
Elle est en vente dans certains Carrefour...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

13

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Faudra que j'en trouve pour goûter ça. J'apprécie la Vivat blonde et trouble, j'espère ne pas être déçu.

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Vous trouverez une photo des vainqueurs (Nord-Pas-de-Calais) sur ce site :

http://www.amis.biere.org/

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

15

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Tien, de la pub déguisée pour les amis de la bière default/Joker_PDT_47 default/Joker_PDT_46

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Mouais...
default/Joker_PDT_52

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

17

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

bonjour,

Alors dans l'ordre :

BIERES BLANCHE :

OR : LA GATINE
BRONZE : BIERE DU BOUFFAY ET LA JOHANNIQUE BLANCHE

BIERE BLONDE HAUTE FERMENTATION :

OR : L ANGELUS ET ARDWEN
ARGENT : BIERE DU BOUFFAY BIO, VIVAT BLONDE 8.3, LANCELOT, LA GATINE, PAGE 24 BLONDE
BRONZE : LA ST PIERRE, CHOUE BLONDE, BIERE DE BRIE, PAGE24 BLONDE RESERVE HILDEGARDE

BIERE BLONDE BASSE FERMENTATION :

OR : REBELLE
ARGENT : CHTI


BIERE AMBREE :

OR : STE COLOMBE, BIERE DE BRIE AMBREE, PAGE 24 AMBREE RESERVE HILDEGARDE
ARGENT : DREMMWEL ROUSSE, ABBATIALE DE ST ARMAND, NEDELEG LAOUEN,NINKASI AMBREE
BRONZE : JENLAIN AMBREE, BELLE PROVINCE


BIERE BRUNE :

ARGENT : LA BERCLOISE STOUT, NINKASI ROUSSE, NOIRE DE SLACK
BRONZE : TRI MARTOLOD, BARBE BLEUE.



VOILA VOILA LES RESULTATS EN COMPLET, SI VOUS SOUHAITEZ LES ADRESSES ET LES CONTACTS DES BRASSERIES DISTINGUéES, VOUS POUVEZ CONSULTER SUR :

www.cga-paris.com/documents/pdf/2007_1_BIE.pdf


@ plus.

ben

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

un peu HS désolé mais ça avait commencé sur l'angelus.
Photo du verre de l'angelus pour dégustation par Quent (verre tulipe classique)
http://www.zimagez.com/miniature/angelus0.jpg

il fait beau

Partager

19

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Dans ma boite aux lettre en rentrant chez moi ce soir:

http://www.zimagez.com/miniature/dscn50683.jpg


Merci guernoulle default/Joker_PDT_53

Quent  default/trinque_gif

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

ouh la il va falloir que je prenne une photo du verre 40 cl angelus ! Il s' agit d' un verre magnifique. une biere bien agréable a deguster au fut ou en bouteille !!

Partager

21

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

l'Angelus est dans les carrefour en ce moment... enfin plus à Lyon, j'ai vidé le rayon... :Joker_PDT_06:

Partager

Re : Salon de l'Agricultrue 2007

Pour le concours 2008, j'ai lu ça :

La prochaine édition du Concours général agricole de Paris sera marquée par l'ouverture d'une catégorie "Bières aromatisées" qui n'existait pas jusqu'à présent. Il ne s'agira de comparer les mêmes aromatisations entre elles - cela aurait nécessité trop de catégories avec peu de participants dans chacune - mais d'estimer le travail du brasseur en matière d'aromatisation. Est-elle perceptible ou pas ? Est-elle trop marquée ? S'harmonise-t-elle bien avec la bière proprement dite ? S'agit-il encore de bière ? etc... : telles seront les questions que devront se poser les jurés de cette nouvelle catégorie. Elle a été créée pour mieux répondre aux créations des brasseries, artisanales comme industrielles, qui proposent de plus en plus des bières aromatisées qui ne trouvaient pas leur place dans les catégories existantes.

Hep SOAD, la date limite des inscriptions est fixée au 16 novembre 2007 !
N'hésite plus à présenter ta bière aux oeufs d'huître !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager