Sujet : Champignons farcis, sauce Jenlain

Champignons farcis, sauce Jenlain
de Franck MORONVAL, St Martin-les-Boulogne


Les ingrédients
pour 4 personnes

• 500 g de gros champignons à farcir, lavés

• 25 cl de Jenlain Ambrée

• 1 échalote 
• 1 petit oignon 
• 10 cl de crème fraîche épaisse 
• 25 g de beurre 
• 2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux 
• Sel, poivre


• Couper les pieds des champignons, les réserver. Disposer les têtes dans un plat beurré allant au four. Saler, poivrer.

• Hacher menus l'oignon, l'échalote, les pieds de champignon.

• Dans 15 g de beurre, suer doucement oignon, champignons, échalote, jambon, saler, poivrer, déglacer à la Jenlain. Porter doucement à ébullition.

• Récupérer la farce, réduire le jus en ajoutant la crème fraîche, finir avec une petite noisette de beurre.

• Remplir les têtes de champignons avec la farce, napper avec les 3/4 de la sauce, enfourner 15 min à 170°-180°.

• Servir fumant avec le reste de la sauce à part.

[img]http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/34/49/71/small-bieredesochaux.jpg[/img]
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)