Sujet : La cuvée de Francorchamps

Voici la suite du week end avec la Cuvée de Francorchamps 8°.


Prix bistrot 3€
Possède son verre.
C'est une triple (normal vous allez me dire avec 8°)
De couleur ambrée, quasi pas de bulle.
Mousse blanche assez abondante- fine- et compacte.
Par contre j'ai pas compris pourquoi le bière mousse tant dans la boutielle ?
Arôme pas très complexe, odeur de fruits- fleurs.
En bouche impression d'un goût de terre, de fer
On ne sent pas du tout les 8° alcool.

Brassée par la brasserie lefebvre le site

http://www.zimagez.com/miniature/francorchamps7.jpg

http://www.zimagez.com/miniature/francorchamps1.jpg

http://www.zimagez.com/miniature/francorchamps4.jpg

http://www.zimagez.com/miniature/francorchamps3.jpg

La mousse est retombée après 2m30sec en laissant une belle petite dentelle.

http://www.zimagez.com/miniature/francorchamps8.jpg


J'adhère pas à cette bière

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2 (modifié par P.S. 20-06-2007 19:04:05)

Re : La cuvée de Francorchamps

Bonjour Belgitude.
Refermentation en bouteille non maîtrisée ?
La date limite de consommation ?

Petite remarque :
On pourrait avoir une blonde refermentée en bouteille à 8° qui ne soit pas une "triple"..non ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : La cuvée de Francorchamps

Pour la date c'était bon

ben disons que la définition que donne christian deglas dans son livre" le goût de la bière belge" sur les triple et double  provient du procédé de fabrication, soit la quantité de matières  premières utilisées est plus élevée, soit la quantité d'eau mise en oeuvre pour l'extraction des matières premières et pour le lavage de la drêche lors de la filtration du brassin est plus faible

Donc on peut trouver des triples types bières de tables (2.5-3°) ou des bières plus fortes dans les 8-9°. Cela me fait penser à une ancienne plaque de pub

http://www.hooligan.be/Biere/Forum/triple.jpg

Donc pour répondre à ta question c'est oui, enfin à mon avis

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Re : La cuvée de Francorchamps

Donc, on est d'accord.
Je parlais du type "triple" décrit chez Jackson et D'Eer..entre autres...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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