Normalement, oui; c'est une histoire d'hygiène.
La bière finit par coaguler dans les aspérités rencontrées sur le parcours.
Regarde d'ailleurs le bec verseur chromé: s'il fait très chaud, il peut arriver que le trou de passage soit rétréci par coagulation de la mousse (à déboucher avec une allumette ou du sopalin, car le lavage, même à eau chaude, n'enlève pas ce dépôt...)
Donc: changer le tuyau à chaque fois. Le Beertender est livré avec 10 tuyaux de service, mais n'attend pas avant de leur en commander d'autres!! (c'est gratos, mais faut attendre quasiment un mois avant de les recevoir...)
NB: t'as fini ton fût et tu vas en acheter un autre?!? Mais comment fais-tu pour ne pas succomber? Un bon beertender-man a TOUJOURS un fût de réserve à la maison et au frigo! Ce qui permet d'avoir de la rechange immédiate, sans attendre que la machine refroidisse le nouveau fût (quasiment 15 heures s'il est à température ambiante...). Sinon, tu vas observer fébrilement la diode rouge, en attendant qu'elle vire au vert, pour que tu puisses te jeter sur ton verre vide à remplir!...
NB2: ne jette jamais ton dernier tube de service, si tu n'as pas encore reçu les nouveaux: au pire, ça peux te dépanner, après rinçage...