Sujet : Canard à la bière

Canard à la bière

Préparation : 15 mm
Cuisson : 1h30


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 canard de 1,5 kg à 2 kg découpé
- 5 tomates
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- thym, poivre, sel
- 33 cl de bière Bourbon ou autre


Préparation :

Emincez les légumes.

Dans une marmite, faire revenir les morceaux de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

Jetez les 4/5 d'huile et remettre au feu, ajouter les oignons, l'ail laissez dorer, ajoutez les tomates, le thym et le poivre. Incorporez environ 1,5 litre d'eau chaude et laisser cuire à feu moyen.

En fin de cuisson, ajoutez la bière et le sel.
Laissez réduire un maximum et servez bien chaud.

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