Sujet : Co2 alimentaire Vs Co2 "ordinaire"

Que se cache t'il derrière cette notion de Co2 alimentaire?
Les utilisateurs de pompe à bière prennent ils un risque en ingérant du Co2 "ordinaire"
(p.ex. celui servant à remplir des chambres à air...)?


A priori les molécules de Co2 restent les mêmes...
Sinon cela se saurait et pourrait faire l'objet d'un prix Nobel :-)

Voici un bout d'information trouvé sur le Web (1ère référence avec un moteur de recherche)
à ce sujet:

CO2 alimentaire et CO2 non-alimentaire :
La différence réside dans le mode de compression du gaz à la fabrication.

Des compresseurs spéciaux compressent le gaz sans résidus d'huile ce qui donne un gaz sans trace d'huile. (consulter le site aximaref.com pour plus d'informations)
Ce qui différence un CO2 alimentaire ou non est bien le type de compression utilisé ou le traitement final suivant le besoin.

Les normes sanitaires étant heureusement sévères pour l'alimentaire est-ce néfaste pour un aquarium récifal de dissoudre notre substrat calcaire avec du CO2 ordinaire...???
Personne ne m'a donné la réponse à ce jour ...

Les poissons et coraux ne se portent pas plus mal avec du CO2 non-alimentaire d'après les aquariophiles utilisant cette méthode, les résidus de compressions doivent être probablement très très en retrait d'une pollution possible de notre milieu aquatique.

Encore une bonne combine pour nous faire payer à prix d'or un CO2 alimentaire.
Curieusement lorsque l'on ne peut pas donner de réponse précise, il faut acheter...
Drôle d'habitude....

Y aurait il un risque d'ingérer des huiles nocives pour l'organisme?

A mon avis non...

Quels sont vos avis et expériences (problèmes de digestion éventuels etc...)
sur ce sujet?

"Si Joseph d'Arimathie a pas été trop [s]con[/s], le Graal c'est un bocal à anchois!"

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