Sujet : Biera amb noses (bière aux noix)

Je viens de gouter cette bière que ma maman m'a offerte.

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Elle est brassée par la brasserie du Canardou, située dans le Périgord, à Villefranche de Lonchat pour être précis.
Après une petite recherche sur le web, voici les infos que j'ai pu collecter sur cette brasserie et ces produits.

LA BRASSERIE

La Brasserie a été créée en octobre 97 dans une vieille ferme périgourdine («Le Canardou», petit canard en langue occitane) par Jean-Yves JEGO, qui a sacrifié la raison – une carrière modèle dans le secteur bancaire – à sa passion pour les bières de tradition et ses convictions écologistes. C’est une brasserie à dimension humaine, qui repose sur un artisan dans l’âme, très attaché à ses bières et à son indépendance.

SES BIERES

Son objectif est d’apporter du plaisir à nos clients et de bien servir Dame Bière. Une frange de plus en plus importante de consommateurs est demandeuse d’authenticité et de qualité. Nous répondons à cette attente par des bières brassées à l’ancienne, fraîches et vivantes : elles sont pur malt, non pasteurisées, non filtrées, et élevées en bouteilles sur lie. Nous utilisons uniquement du houblon pleine fleur (pas de pellets, encore moins d’extraits). Nous n’ajoutons pas de gaz carbonique (nos bières sont plutôt tranquilles). Nos bières sont plus des bières de dégustation que de simple soif. Comme le vin, elles se bonifient en prenant de l’âge. Ce sont des bières de garde.

Elles se conservent très bien en position debout à l’abri de la lumière. Leur Date Limite d’Utilisation Ordinaire est de 18 mois à compter de la date d’embouteillage, soit en pratique plus d’un an en magasin. Elles sont issues de l’agriculture biologique et bénéficient du logo AB. La Brasserie est certifiée par ECOCERT sas – F32600 L’ISLE JOURDAIN.

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Quelques infos sur cette bière
4,8% Alc. Vol.
Conditionnements en bouteilles de 33 et 75 cl (capsules couronnes)

Style : Une très beau mariage entre la bière et la noix qui est très présente tant en bouche qu’au nez. Bière de dégustation un peu amère. Nombreuses associations possibles à table ou en cuisine.

Mode de brassage : Bière sur lie pure malt, non filtrée, non pasteurisée. Top Fermentation.

Ingrédients : Eau pure (exempte de nitrates). Malt d’orge et de blé, Tourteaux de Noix (variété «Corne»), Houblon pleine fleur

Elle possède une jolie couleur ambrée. La mousse est peu abondante mais assez persistante.
Au gout et au nez, on sent bien la noix et on décèle une légère amertume.
Une bière originale pas mauvaise du tout.

La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. [Dominique-Joël Beaupré ]

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Re : Biera amb noses (bière aux noix)

Etonnant, la noix c'est gras...
Et la tenue de mousse ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Biera amb noses (bière aux noix)

La mousse n'est pas très abondante. elle tient relativement bien.

La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. [Dominique-Joël Beaupré ]

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