Sujet : Panaché pétillant de bière de Mars et fruits frais
Panaché pétillant de bière de Mars et fruits frais
Dessert à servir bien frais dans des verres-timbales.
Préparation : 15 mn.
Pour 6 personnes :
1 petit ananas, 1 barquette de framboises, 100 g de petites fraises, 100 g de groseilles,
1/2 litre de limonade, 1/2 litre de bière de Mars, 5 cl de sirop de sucre, 3 bâtons de vanille.
Préparation
Mettre la bière et la limonade à rafraîchir.
Préparer l’ananas et couper la chair en dés.
Nettoyer les fraises et les couper en 2 ou 4 en fonction de leur taille.
Rincer les groseilles et les égrapper.
Remplir les verres en procédant par couches : d’abord les groseilles, puis l’ananas, les fraises et enfin les framboises.
Arroser d’un trait de sirop de sucre.
Couper les bâtons de vanille en deux dans le sens de la longueur et planter un demi bâton dans chaque verre.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélanger la bière et la limonade dans une carafe.
Verser à hauteur sur les timbales de fruits.
Servir avec des mini-palmiers.