Sujet : la bière et les produits de la mer ....

La bière et les produits de la mer, quel régal

un duo précieux pour sa fraîcheur, pour ses qualités nutritionnelles et pour son goût.

Ce mariage idéal pour les beaux jours n’a rien d’une nouveauté… puisque les vikings, il y a bien longtemps, embarquaient sur leurs drakkars de quoi brasser la bière –eau douce, orge, levure et épices–, et se nourrissaient presque exclusivement du produit de leur pêche.

Si les modes de cuisson et les types de bières ont sans doute évolué !, l’association bière et poisson dure et perdure, d’autant que la grande variété des bières se prête aux goûts de nombreux poissons et crustacés qui habitent les flots… et brillent sur les étals.



Quelques essaie reussie a tester d'urgence, pour un plaisir des papilles :


« Crevettes et bière brune », dont la saveur amère révèle tout le sel de l’océan

« Maquereau frais à l’estragon ». À servir avec une bière blanche très fraîche

« Fricassée de bulots et haddock » avec une bière blonde

« Moules marinières » : On peut remplacer le vin blanc par de la bière

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Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)