Sujet : Soufflé glacé à la bière blanche et au miel
Soufflé glacé à la bière blanche et au miel
Pour 6 ramequins :
- 6 jaunes d'œuf
- 170 g de sucre semoule
- 8 cl d'eau
- 1/2 litre de crème fraîche
- 1 c. à soupe de miel de fleurs liquide
Faites un sirop avec le sucre semoule et l'eau.
Aux premiers bouillons, comptez 6 minutes
Mettez les jaunes d'oeuf dans un saladier, mélangez énergiquement à l'aide du fouet électrique tout en versant lentement le sirop jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez à ce mélange le demi-litre de crème fraîche fouettée.
Mélangez avec une spatule en bois tout en incorporant la bière et le miel liquide.
Travaillez lentement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez dans des ramequins individuels.
Mettez au congélateur quelques heures avant de servir.
Décoration: fruits frais, sucre glace et chantilly
Astuce : pour liquéfier le miel, placez-le quelques instants au bain-marie.
Bière recommandée en accompagnement : blanche Brugs 25 cl
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)