Sujet : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Bonjour à tous,

  Nous sommes des ingénieurs en bio, et nous travaillons sur un projet qui consiste à suivre les concentrations des différents sucres de façon précise dans l'élaboration de la bière. Pour cela nous aurions besoin de documents sur la nature des différents sucres que l'on peut trouver. Si vous pouviez nous donner des pistes ou des documents .... ce serai avec plaisir.






Merci!

Partager

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

A mon avis, vous trouverez de nombreux experts sur des sites de "brasseurs amateurs".

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

3

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

?

Partager

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Sans vouloir faire de pub, le site de "barranger" me parait bien.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Exactement !
J'ai vu que tu avais trouvé le forum

Je t'ai envoyé des adresses en MP default/smile

Il se passe pleins d'opérations de transformations, puisque l'on part de l'amidon du malt pour arriver aux divers sucres ...
Sucres fermentescibles (dextrose et maltose) et non fermentescibles (dextrines)

Un buveur de bière est un buveur d'eau qui s'ignore

Partager

6

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Merci pour tes réponses. J'ai trouvé ces sucres dans les ouvrages de biblio, à présent je cherche des sucres qui pourraient être présent pour des concentration plus faibles. Le but est de travailler avec de la chromatographie ionique pour avoir des résultats précis, plus précis qu'avec les densitomètres.

Partager

7

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Bon, on ferme alors...

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

le nain brasseur :
Exactement !
J'ai vu que tu avais trouvé le forum
Je t'ai envoyé des adresses en MP default/smile

Je suppose que tu réponds à tvtb ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : suivi des sucres dans le processus de fabrication

Oui biensur default/smile

Bon courage pour la suite ...

Un buveur de bière est un buveur d'eau qui s'ignore

Partager