Sujet : Contre-filet de veau de grain à la bière brune

Contre-filet de veau de grain à la bière brune

Temps de cuisson: entre 10 et 20 minutes

Type de cuisson: Poêlé

Ingrédients

1 tranche de contre-filet de veau de grain de 3/4 de po d'épais ou 4 côtelettes de veau de grain désossées
1 c. à table d'huile végétale
bouteille (341 ml) de bière brune ou de porter
1 mélange à sauce de rôti demi-glace
1/3 tasse crème légère
poivre frais moulu

Préparation

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu mi-élevé.

dorer le veau de grain de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Déposer dans une assiette et garder au chaud dans le four.

Verser la bière dans la poêle, ajouter le mélange à la sauce de rôti demi-glace.

Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet.

Baisser la chaleur, ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes, en remuant de temps en temps.

Poivrer au goût et napper les contre-filets de sauce.

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