Sujet : 7 coktails regroupés
Bangkok
20 cl de bière blonde,
2 cl de Martini blanc,
1 cl de Curuçao bleu,
Préparation :
Dans des verres à bière versez le Martini blanc,
le Curuçao bleu et la bière blonde très fraiche.
Black velvet
5/10 de Guinness,
5/10 de Champagne frappée.
Préparation :
Dans des verres à bière versez la Guinness
puis ajoutez le Champagne frais.
Boisson idéale contre la gueule de bois.
Vous pouvez remplacer la Guinness par de la Chimay.
Green beer
3/10 de vodka,
1/10 de curuçao bleu,
2/10 de jus d'ananas,
4/10 de bière blonde.
Préparation :
Dans des verres à bière versez la vodka
glacée, le curuçao, l'ananas et la bière très fraîche.
Gin
ger beer
1/6 de crème de framboise,
2/6 de ginger ale,
3/6 de bière blonde légère,
une pincée de gingembre.
Préparation :
Dans un verre à bière
verser la crème de framboise,l e ginger ale et la bière très fraîche.
Ajouter la pincée de gingembre et tourner lentement pour que l'épice se mélange aux différents liquides.
Joao Weisse
1 cuil. à soupe de porto
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 bouteille de Weissbier
Préparation :
Dans un mixer, verser une bouteille de Weissbier, une cuillère à soupe de Porto rouge et une cuillère
à café de sucre en poudre.
Ajouter un peu de glace pilée puis mélanger doucement.
Avant de servir, saupoudrer d'une pincée de noix de muscade rapée.
Loch Ness
2/4 de Scotch Whisky,
1/4 de Drambuire,
1/4 de Grenadine,
1 trait de jus citron,
une bière rousse.
Préparation :
Dans un shaker, placez des cubes de glace jusqu'à moitié.
Versez le Scotch, le Drambuire, et la Grenadine.
Ajoutez le trait de jus de citron, agitez pendant 15 secondes, servez dans des verres à bière.
Complétez avec la bière rousse.
Moine fou
1/3 de tonic,
2/3 d'Orval
Préparation :
Versez le tonic, puis l'Orval.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)