Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
et on en perd la moitier !! :Joker_PDT_44:
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)
3 29-04-2006 20:13:02 (modifié par belgitude 29-04-2006 20:13:45)
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Pas vraiment, très peu d'ailleur quand on sait y faire ;o)
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Oui mais ça se fait pas avec n'importe quelle bière et avec n'importe qui
dabord il faut savoir bien sabrer
et ensuite il faut une bière avec une bonne pression et un bon bouchon en liège et et une bonne bouteille qui a été fait avec un verre pas comme le verre des bouteilles desperados ( ce qu'un exemple! )
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
oui enfin pour moi le but final d'une bonne biere c'est de la deguster!!!
le reste c'est de la frime
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
La Deus, c'est asser extraordinaire comme bière, à mi chemin entre la bière et le champagne. Brassée comme une bière de garde, et ensuite envoyée en champagne pour subir un traitement "méthode champenoise".
Le résultat est très surprenant.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Oui mais ça se fait pas avec n'importe quelle bière et avec n'importe qui dabord il faut savoir bien sabrer
Etteip1 ,Le sabrage ne se fait qu'avec deux bières type Brut, La Deus et La Malheur Brut, deux bières de type champagne et aucune autre actuellement en Belgique. Et bien sur il y a le coup du maître ;o)
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
ok ok merci de l'info
à vrai dire j'ai jamis gouté c'est bières mais maintenant que j'en ai entendu parlé je vais les attaquer et comparer par moi même:trinque_gif:
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Attention au prix, elle est très chere. J'ai payé une bouteille 10 ou 11 euros.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
10€ c'est le prix de la Deus effectivement et La Malheur Brut dans les 8.49€. Perso je fais une commade groupe( 70bt) cela fait une réduction de 10%
Cela dit cela peu paraitre chero mais c'est une nouveau type de bière unique au monde.
Moi je le mets en apéritif lors de repas, c'est le prix d'une bonne bt de champagne part chez nous.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
C'est le prix de la qualité et de l'unique gout de ces bières
Et oui
c'est pas une kro à 1 euro!
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
c'est vrai que tout à un prix mais il existe aussi des sois disant brasseurs qui font payer leur bière enfin ce qu'ils prenne nt pour de la bière à des prix horribles, un peu comme leur boisson, c'est très triste ....
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
La Deus, faut pas boire ça comme une bière mais plutot comme une boisson équivalente au champagne.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Effectivement tout comme la Malheur Brut et la Malheur Royal, mais il est très important de suivre les étapes décrites dans le petit manuel pour pouvoir la déguster à sa juste valeur
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
J'ai une malheur-12 dark brut en stock.
Date de péremption : 12-12-06
le goût s'en trouvera-t-il altéré ? A noter que la levure s'est déjà crystallisée dans la bouteille (on dirait des flocons).
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
"Altéré"...tout dépend, comme toujours, des conditions de stockage (température, variations, exposition à la lumière).
Son goût aura probablement évolué...
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Dans son carton d'origine,et dans une cave !
18 23-10-2007 21:38:17 (modifié par Peste Sournoise 23-10-2007 22:05:20)
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Ca s'annonce plutôt bien alors !
Embouteillée vers 2003 alors ?
http://www.malheur.be/bieren.php?l=francais
Quoique...
Sur le site, il est noté que cette bière ne contient plus de levure...après dégorgement...
Je me demande si elle "évolue" en bouteille...
Les "flocons" dont tu parles ne seraient-ils pas des matières azotées qui ont floculées dans la bouteille ?
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Oui il s'agit bien d'une "reserve 2003" !
Quand aux flocons : c'est assez bizarre,effectivement la levure est éliminée de la bouteille par la méthode champenoise.
Honnêtement je ne sais pas ce que c'est : j'avais déjà eu le tour avec une bush blonde périmée elle aussi !
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Ce sont des sucres qui cristallisent je pense, comme dans le vin quand il est mal stocké.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
A toi de nous dire DarkBrut à quoi ils ressemblent ces flocons ?
Ils restent en suspension dans le liquide un peu comme des morceaux de gélatine ?
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Ouep c'est un peu ca !
23 24-10-2007 21:05:26 (modifié par Peste Sournoise 24-10-2007 21:08:31)
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
J'ai déjà eu ça aussi dans une "3 Monts" presque périmée...
C'est la liaison entre les protéines (matière azotée) et les polyphénols (paille des céréales, houblon) qui forment ces grosses molécules.
Ca ressemble à un colloïde.
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
Ca ressemble à un colloïde.
Euuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh ??? un un colloïde ???
Re : Sabrer la bière Brut (Malheur - Deus)
La dernière fois que j'ai voulu acheter de la Deus elle était à 12,5 euros et je dois avouer que cela me ferai du mal de voir partir un verre en mousse pour avoir sabré ma bouteille