ah donc elle fonctionnait à 4° avant (je croyais que c'était 6°)
De toute façon 6° reste encore un peu trop frais pour une bière type abbaye (Affligem en l'occurence).
Mis bon quand il m'arrive de me servir une Leffe à ma perfect draft, c'est encore plus froid, et je suis obligé la servir avec beaucoup de mousse et de la laisser réchauffer dans le verre.
La longue conservation est malheureusement à ce prix.
Donc sur la BT premium je pense que l'dée en pratique est de baiser à 2° pour la conservation, mais de remonter à 6° en prévision d'une "dégustation" (désolé : même si j'essaie de rester neutre je suis obligé de mettre des guillemets). Et si on est tout seul à en boire, on ne fait pas du yoyo et on reste à 4°/28 jours ?
Sauf que, toujours en pratique, moi j'ouvre un fût quand j'ai du monde (donc juste rafraîchi au frigo à 6/7° environ, mais certainement pas à 3°), et c'est après quand je suis tout seul que je dois gérer une bière trop fraîche (mais pas grave : là j'ai effectivement d'une longue conservation, donc d'une température basse)
il fait beau