La pression est nécessaire au service et pour éviter d'éventer la bière.
La pression à l'air est plus facile à gérer mais l'air oxyde la bière donc c'est pour des fûts à finir très vite.
Dans les machines à "fûts dédiés" tu as :
- Le beertender : Machines krups ou Seb, la cartouche CO2 est dans le fût. Uniquement la Heineken en fûts 5 litres, Toujours pas de nouvelles sur une commercialisation d'autres bières du groupe Heineken (il y a en Hollande plusieurs marques pour beertender, mais ce sont des fûts 4 ltres non compatibles.
- Le Perfec Draft : Machine Philips pour fûts 6 litres Inbev. Principalement Leffe Jupiler Hoegaarden. Le CO2 est dans le fût mais il n'y a pas de cartouche (la machine comprime la poche contenat bière et CO2 avec de l'air). Achtung a épinglé un sujet avec les adresses où se procurer la Perfect draft en France.
Dans les machines à cartouche CO2 tu as :
- la minea MP66 : des débuts difficiles qui les ont amener à abandonner les cartouches 16g (à changer à chaque fût) pour des cartouches 200g. On voit encore passer des messages principalement sur des difficultés à dosela pression
- la Biermaxx, plus ancienne mais pas forcément plus éprouvée, également des problèmes de réglage de pression et parfois de fuites de CO2
- la Wunderbar thermo avec kit CO2 : l'arlésienne, on l'attend toujours. Et donc il n'y a forcément pas de retour d'expérience.
Ensuite les machines à pression "air", ne permettant pas une longue conservation, principalement les Wunderbar "thermo" (sans kit CO2) et "professionnal"
En gros je t'ai donné les machines par ordre de fiabilité décroissante (ce n'est basé que sur mon impression), après il faut savoir que les problèmes se gèrent, et que c'est en réalité l'offre de fûts qui fait la différence.
il fait beau