Sujet : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

Cette recette est issue du magazine de la région Nord, et proposée par Philippe Wattelet, de l'Estaminet l'Hazewinde (hautement recommandable), à Saint Sylvestre Cappel.

Je rappelle que la 3 monts est brassée à Saint Sylvestre Cappel.

Poulet à la bière des flandes

Ingrédients
4 belles cuisses de poulet
800 g d'oignons
3 cuillères de farine
thym et laurier
1 litre de bière (3 monts)
150 g de beurre

Préparation
Faire revenir les cuisses de poulet dans du beurre, les faire dorer puis les retirer.

Faire colorer les oignons émincés, ajouter la farine (hors du feu) puis mettre les cuisses de poulet dans la marmitte, les récouvrir de bière, saler, poivrer avec les épices.

Laisser mijoter 1h30 à feu doux.

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Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

ça mijote, ça mijote.

Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

Avec 1 litre de "3 Monts" ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

Non, avec 1, 25 litres de ploegsteert cuvée centenaire (11,5°) (je fais les fonds de garage).

Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

Ah...
Tu as goûté 0.25 avant de noyer ton poulet ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

J'ai d'abord noyé mon chagrin (les oignons), et ensuite j'ai collé une cirrhose au gallinacé

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Re : Poulet à la bière des Flandres - 3 monts

Belle recette !
Je teste ça dès que possible avec ma copine... 2 bouteilles de 3 Monts, un ptit apéro pendant que ça cuit ! (euh faudra peut-être prévoir 3 bouteilles finalement...) En tout cas ça confirme bien ce que je pensais, 3 Monts et bouffe font vraiment bon ménage !

Une basse, un rythme, le ciel peut s'écrouler... la terre fleurit dès que je l'ai foulée

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