Sujet : après mise en bouteille...

Sur le forum j'ai lu plusieurs fois qu'il est bon de laisser les bouteilles 2 semaines à chaud puis de les mettre en cave. Sur la notice ils demande de laisser seulement 2 jours au chaud... Est-ce mieu de laisser plus longtemps???

Merci les brasseurs.

Partager

2 (modifié par Thierrybulle 14-04-2008 12:56:54)

Re : après mise en bouteille...

2 jours, je trouve ça court. de toutes façons, tu n'as rien à perdre si tu les laisses au chaud plus longtemps

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

3

Re : après mise en bouteille...

2 jours? non Josio impossible...

quelques exemple :

10 jours à 30° (recette rapide pour brasseur impatient...)
15 jours à 25° (la moyenne...)
30 jours à 23° (recette de chez Dupont en Belgique)

Mais en 2 jours, t'es même pas certain d'avoir réactivé ta levure si t'as eu une longue garde...

Partager