Sujet : Bin v'nue din ch'nord

On voit que le DVD de Bbvlc va sortir, les grandes surfaces se mettent au diapason et surtout aux produits dérivées. La Chti attitude, c'est pas encore fini dans le Nord, c'est même devenu un argument de vente, comme le montre cette photo de la dernière pub Auchan reçu ce jour.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/hpim0417.jpg

2

Re : Bin v'nue din ch'nord

Oui, un "large" choix de bière est proposé à Auchan durant cette période !

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager

Re : Bin v'nue din ch'nord

Il y a même du 100% Ch'ti made in Belgium.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

4

Re : Bin v'nue din ch'nord

Comme le chti ricard, 100% du nord default/Joker_PDT_52

Re : Bin v'nue din ch'nord

C'est quoi le 100% chti de Belgique ?

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

Re : Bin v'nue din ch'nord

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/100CHTI.jpeg

il fait beau

Partager

7 (modifié par Peste Sournoise 23-10-2008 18:05:40)

Re : Bin v'nue din ch'nord

Thierrybulle :
C'est quoi le 100% chti de Belgique ?

Il y a de la mimolette fabriquée en Belgique avec du lait du Nord et vieillie dans les caves du Nord.
Il y a la bière Wambrechies (au genièvre du Nord) brassée par la Brasserie du Bocq.
Par exemple.

J'ai vu aussi, dans d'autres circonstances, un Rollot (fromage de Picardie) fabriquée dans l'Aisne (02) avec le Label "Saveur en Nord".
Hihihii.
J' ai écrit à l'organisme "saveur npdc.com"...et...et...toujours pas réponse...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Bin v'nue din ch'nord

Tiens la mimolette est un fromage du nord. je ne le savais point ...

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

Re : Bin v'nue din ch'nord

Oui, la Mimolette est née dans le Nord au 17ème siècle, côté Flandre.
Elle est issue des fromages hollandais de type Edam.
La Mimolette (souvent appelée hollande... encore actuellement) a été fabriquée en France sous l'impulsion de Colbert.
Elle fait partie des "appropriations" gastronomiques, suite à la lente intégration du Nord-Pas-de-Calais au "Royaume de france", de 1659 (traité des Pyrénées) à 1713 (traité de Nimègue qui met fin fin à la guerre de Hollande sous Louis XIV)...
Elle a failli disparaître de sa région natale dans les années 1980.
A ce jour, elle est surtout produite en Normandie et souvent vieillie dans les caves du Nord...
Aux Pays-Bas, la fabrication est assez semblable : pour la commercialisation, l'Edam est gratté et recouvert d'un film paraffiné rouge (jaune pour le Gouda).

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

10

Re : Bin v'nue din ch'nord

Whaou ...... !!!

Impressionnant la Pestouille !!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

Partager