Sujet : Orval

L'activité industrielle de la brasserie de l'abbaye d'Orval, à la frontière belge, contraste avec le calme de l'enceinte monastique. Comme le lieu de vie des moines, elle est fermée au public.
53.000 hectolitres de bière sont brassés chaque année à l'abbaye d'Orval. Rien à voir avec les millions d'hectolitres produits par les grands groupes internationaux.
Mais contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, le temps ne s'est pas arrêté dans cette brasserie, fidèle à l'économie monastique. Si le bâtiment date de 1931, la chaîne de fabrication est des plus modernes.
Carrelages aux murs et cuves en inox : le seul signe rappelant l'origine de la bière est le symbole de l'anneau d'or de la comtesse Mathilde repêché par une truite, selon la légende datant de 1076, devenu l'emblème de l'abbaye.

La suite

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Orval

Article fort intéressant !!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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