Re : vous buvez quoi là maintenant ?
Une bush de noël pour réchauffer mes os transits de froid.
Forum bière - discutez sur vos bières préférées et détendez-vous dans son estaminet en discutant de tout et de rien.
Vous n'êtes pas identifié. Veuillez vous identifier ou vous inscrire, merci.
Forum Bière → L'estaminet → vous buvez quoi là maintenant ?
Pages Précédent 1 … 13 14 15 16 17 … 34 Suivant
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Une bush de noël pour réchauffer mes os transits de froid.
La bush qui réchauffe les os !
Un nouveau concept ça !
Allez, je me prends une petite Lepers de Noël.
Ce soir, Rulles de Noël. Un seul mot : fabuleux.
Raah, je l'avais oubliée celle là.
Faut vite que j'aille en acheter !!
Ce soir, une Divine St Landelin.
Hier soir 1/2 abbaye des rocs de noel et 1/2 bush de noel
L'abbaye des rocs c'est du froment non ?
Je ne pense pas que l'Abbaye des Rocs contienne du froment...ou alors à dose homéopathique...
A confirmer.
Bon allez, je m'ouvre une "Bons Voeux" !
Infos venant du site ....
L'Abbaye des Rocs (vol.alc. 9%) est une bière pur malt, sans addition de sucre. Tous les tons de goûts sont directement liés au phénomène de la double fermentation, des dosages précis de malts (7 types) ainsi que des mélanges de trois types de houblons (belges, allemands et tchèques).
Sa couleur est papale, rubis foncé et majestueuse. Son goût est riche et plein de finesse. Elle se déguste comme un vin rouge dont elle a aussi en commun la robe sans le tanin. Elle développe un très puissant arôme de relents sucrés. Elle confirme l'impresssion initiale en première bouche enveloppée toutefois en plus d'un corsage d'amertume profonde mais bien équilibré avec un certain fruité. Elle s'émancipe au palais, et développe une impressionnante densité de saveur. On peut y déceler quelques relents de bois brûlé mais jamais de tendance torréfiée, même si elle a dans sa composition un malt de ce type. L'arrière-goût est très prolongé grâce à son développement dense et onctueux en pleine bouche. Les tendances d'amertume et de sucre (bien qu'il n'y en ait pas dans sa composition) rivalisent de plus belle, mais s'en retourne dos à dos à la plus grande satisfaction de son dégustateur. C'est une bière profonde, mystique et extrêmement mûre qui est à classer parmi les grands crus de notre terroir.
Aller hop une malheur 10°
Hier une Choue blanche directement dans l'évier, odeur de plastique
Ce soir, ça a été une Weihenstephaner. Excellent.
Une Rochefort 8.
Ma dernière. Va falloir vite remedier à ça !
Hier une Terre de Brume de Noël !
Par contre, je ne sais pas si elle a été brassée cette année ou si c'est une 2007 .... !
Une Brigand 75Cl hier midi à 3
Entre temps du vin chaud fait par nos petites mains...bof, trop chargé en sucre de canne!
Ce midi une maredsous triple en 33cl seule...avec Léo ;o)
Samedi après midi un vin chaud (miam)
Samedi soir un Nuits saint Georges 1991 (miam !)
Dimanche midi une Westvleteren 12 (miam !)
Dimanche soir une Brigand IPA (miam)
Quel week-end mon gars !
Je vois qu'il y en a qui se soigne comme il faut !
La qualité mon gars !
La qualité plutôt que la quantité !!!
mais j'y pense Achtung a des os!!!!!!!!!!!!!!!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
guernoulle la westvleteren grrrrrrh toujours pas goûtée moi, elle attend mon bon vouloir! D'ailleurs les détenteurs de cette bière quel est le moment idéal pour la déguster ? l'environnement?
je vais créer un topic pour avoir vos avis ou mettre à la suite de celui d'achtung!
Ce midi, un vin chaud !! Fais froid din ch'Nord !
hier soir, une Barbãr. Originale et pas trop déséquilibrée par le miel. Bonne expérience, j'en reprendrai!!
Winter bock ou version blonde de toute l'année ?
en ce moment, Poperings Hommel bier.
Elle est merveilleuse. Ma blonde préférée pour le moment.
Rien que du bon comme je peux voir les amis et amies.
Ben vers 18h une mauvaise Leffe de Noël ( faut bien terminer les 12 bt)
Pendant et après le repas donc encore maintenant une Chimay Grande réserve 2008 (75cl inutile de préciser pour les pros) dans sa nouvelle version bt sirégraphiée date de péremption 2013 bon j'en ai encore deux je vais en cacher une
Une Goude Gueuze de chez 3 Fonteinen. Je crois que je viens de découvrir ce qu'était qu'une vraie gueuze... Je n'avais jamais rien bu d'autre que des becasse, mort-subite ou foudroyante, et là je dois dire que je suis surpris !! Et en bien Cette acidité qui fait saliver après avoir bu une gorgée ça m'a beaucoup plu.
Winter bock ou version blonde de toute l'année ?
Je dirai blonde de toute l'année.
Pour ma part, une Abbatiale de Noel !
hier soir : un Orval d'un an
(petit détour par les valeurs sures).
La qualité de son houblonnage n'a rien à envier aux "Hop-machin", l'équilibre est parfait
Pages Précédent 1 … 13 14 15 16 17 … 34 Suivant
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Forum Bière → L'estaminet → vous buvez quoi là maintenant ?