Sujet : FILET DE BICHE À LA BUSH DE Noël
Ingrédients pour 4 personnes
1 filet de biche d'environ 800 g
2 gousses d'ail
2 carottes
2 oignons
2 branches de céleri
4 cuillères de farine
Thym
Laurier
6 bouteilles de Bush de Noël
Préparation
La veille, faire mariner la viande avec la bush de noël, le thym, le laurier, l'ail et les légumes coupés en morceaux.
Enlever la viande de la marinade, la sécher et faire rissoler toutes les faces dans une cocotte.
Retirer la viande de la cocotte pour la cuire au four pendant 30 minutes (pour une viande saignante)
Placer les légumes sortis de la marinade dans la cocotte et faire rissoler
Saupoudrer les légumes de farine et mouiller le tout avec le jus de la marinade. Porter à ébullition et laisser mijoter. Saler et poivrer
Passer la sauce au chinois.
Au moment de servir, trancher le filet. Ajouter à la sauce quelques champignons des bois et dresser l'assiette avec une garniture de chasse.
Servir accompagné d'une bush de noël.