Sujet : Lapin au pain d'épices

1 lapin
100 g de pain d'épices
50 cl de bière "Terre de Brume" ambrée,
25 cl d'eau chaude,
1 gros oignon,
3 échalotes,
2 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
huile, sel, poivre.
 
Dans une cocotte, faire revenir oignon et échalotes émincés.
Y placer les morceaux de lapin et faire revenir à feu vif.
Verser la bière et l'eau.
Ajouter l'ail, le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure.
Ajouter le pian d'épices coupé en dés.
Laisser cuire 20 mn jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

La recette est proposée par :
Le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Lapin au pain d'épices

ça fait penser à la carbonnade flamande, sauf que c'est du lapin.

Re : Lapin au pain d'épices

alors c'est une carbonnade chti

il fait beau

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Re : Lapin au pain d'épices

Cette recette m'a l'air trés sympa,:Joker_PDT_53: j'ai trés envie de l'éssayer, mais quel pain d'épices utiliser?
Est-ce que l'un de ceux contenus dans cette page pourrait faire l'affaire? default/Joker_PDT_50

## lien commercial supprimé : la pub déguisé, c'est pas beau... ##

Merci d'avance pour votre aide!:Joker_PDT_53:

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Re : Lapin au pain d'épices

du pain d'épice normal, qu'on trouve en grande surface.

Je t'invite à lire les règles du forum quant aux publicités déguisées : un peu de lecture