Sujet : Brasserie du Canardou

Brasserie en Dordogne implantée depuis 10 ans maintenant.

Bières bio que l'on trouve dans des magasins spécialisés.
Pour le moment j'ai dégusté :

- la Félibrée, bière blonde. Non filtrée non pasteurisée.
Bière assez classique, très florale et avec une amertume surprenante qui lui donne une longueur en bouche très agréable.

- La Nonette. Bière brune, aux 3 céréales (orge, blé noir, Epeautre).
Bière toute en équilibre. Une mousse abondante et persistante, un nez agréable, en bouche une attaque d'abord assez franche, mais finalement douce avec des notes de fumé et de caramel en fin de bouche. Une des meilleures bières brunes artisanales que j'ai dégusté.:Joker_PDT_53:

Me reste l'Ambrée et la Blanche à tester.:Manger (12):

Partager

2

Re : Brasserie du Canardou

j'avais acheté un pack au festival de théatre de rues d'Aurillac, y-avait une échoppe bio... c'était pas un pack qu'il fait, mais que la boutique faisait, y-avait 6 bouteilles avec la bière aux noix, aux chataignes, au chanvre, et je sais plus quoi d'autre. 2 ne moussaient pas et avaient un goût de terre, (marron et noix) et celle au chanvre faisait pitié tellement elle était pas bonne...  m'enfin, il a peut-être changé... sinon au niveau humain, le gars est super... :Joker_PDT_11:

Partager

3

Re : Brasserie du Canardou

quote inutile
J'ai arrêté de déguster les bières dites "aromatisées". Je suis très traditionnaliste genre Loi de Pureté default/Joker_PDT_47. Par égard pour l'héritage brassicole belge, je tolère encore les épices mais ca ne va guère plus loin (sauf pour le style Lambic).
Donc je n'ai pas gouté les bières aux noix, chataignes et autres chanvre.....

Hier par contre j'ai continué par la Korlène, bière Ambrée de cette même brasserie.
Je crois que je l'ai commencé un peu trop froide. J'étais d'abord décu par le manque de corps et d'arôme.

Puis en la laissant se réchauffer les arômes sont "revenus".
Bref, une bonne Ambrée, restant tout de même très classique mais avec une saveur indéfinissable. Depuis hier je cherche ce que cela peut être...ca me rappelle quelque chose mais je n'arrive pas à définir quoi....

bref c'est un appel à aller en racheter quoi default/Manger (12)

Partager

Re : Brasserie du Canardou

La discussion généréle sur les épices a été transférée dans "matières premières" ici

il fait beau

Partager

5

Re : Brasserie du Canardou

On continue la dégustation avec la Dame Blanche, une bière...blanche à l'épeautre.

Bière très claire, jaune pale.
Un nez très floral. Une mousse blanche éphémère.
En bouche, on retrouve les saveurs d'une weizen allemande. Ca tombe bien c'est mon style préféré default/Joker_PDT_53
Par contre, elle est très carbonatée et l'épeautre donne un gout particulier et plus de corps qu'une blanche typique.
Perso je trouve que c'est un une Blanche très attrayante. default/Manger (12)

Partager