Re : Et le picon bière...
j'ai gouté un picon orange avec un St feuillien brune... pas mal
sion, n'hésitez pas à rajouter du cointreau orange avec votre picon vin blanc
Forum bière - discutez sur vos bières préférées et détendez-vous dans son estaminet en discutant de tout et de rien.
Vous n'êtes pas identifié. Veuillez vous identifier ou vous inscrire, merci.
Forum Bière → Cuisine à la bière → Et le picon bière...
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
j'ai gouté un picon orange avec un St feuillien brune... pas mal
sion, n'hésitez pas à rajouter du cointreau orange avec votre picon vin blanc
.
Jamais essayé de picon bière, seulement à Stavelot dernièrement une Leffe blonde avec un oacool aux herbes (pas moyen de savoir quel alcool) c'était bon mais assez sucré. Le lendemain j'ai demandé de faire leur bière maison mais avec une Orval (je sais ce que vous allez dire ) pour l'Orval parce que plus sèche donc moins sucrée. Mon pari tait gagné c'était excellent. Bon je ne sais pas si il ont adopé ma recette depuis....
Picon uber alles !!
En règle générale je le consomme avec des bières cheap mais j'ai déja testé avec des mousses plus audacieuses, notamment avec de la Duvel ! J'avais vu ce cocktail sur la carte d'un bar lors d'une virée à Liège, cela s'appellait une torpille ! Et en effet ça décoiffe ;!
Uber alles...torpille...
Méfions-nous des apparentements maladroits.
Au Brasse temps, la taverne de la brasserie Bush, il propose un picon-Bush (12°), ils appelent cela un velours :Joker_PDT_29:
bah moi génarellement je bois du picon avec la pression que sert le bar... généralement de la blonde ou leffe brune ... mais je dois dire que bien des fois quand je commande un picon biere le bar n'a plus de picon ou il ne lui reste que 2/3dose ... et donc je peux boire que 2picon dans la soirée!
sinon ce que j'ai bien apprécié picon + la 9° (leffe, la meilleur je trouve) et picon + bàrbar (biere au miel) ou + classic picon+heineken ou des fois meme simplement picon...
pour les amateurs "le picon bière c'est traitre je le sais mon pauv'papa est mort de ça" (un singe en hiver)
il y a aussi une réplique sur les Picons bières et les Belges, mais je ne la connais plus exactement. Du Style, c'est fort, même les Belges n'en boivent que 5
La replique est la suivante :
" Le Picon-Bière c'est redoutable
Même les Belges ils s'y aventurent pas "
Tirée de la chanson de Renaud " Pochtron "
C'est redoutable mais tellement bon !!
sauvons l'Amer !
cousin du Picon !
autre phrase célèbre.
J'ai été fan à une époque mais plus maintenant !!
Par contre, Picon + Schweepps ---> pas mauvais !!
J'aime bien le Picon à l'apéro mais uniquement avec de la "pils". Je rajoute parfois un filet de sirop de citron.
Ah ben vous me donnez tous envie. Je suis deja allé dans les vosges et dans l est on parle d' amer bière. Il existe aussi le cynar a base d' artichauds et d' autres plantes mais la je joue pas, j aime pas.
Le picon bush 12 ? Ils sont fous ces belges ?? Non mais.
J aime le picon bière avec de la pils mais je l ai déja gouté avec leffe brune a mouchin (frontière belge) et ca décoiffe sec, j ose pas imaginer avec de la Chimay Bleue (d' ailleurs c est une atteinte a la trappiste ce mélange)
2 cl de picon dans 23 cl de bière, pas bien 4 a 6 cl c est mieux et j aime sans le citron.
santé
Le Picon, c'est aussi un de mes péchés mignon et ces derniers temps, une expérience que j'ai jugé intéressante, une Duvel pour son côté "neutre", du Picon et une pointe (vraiment pas beaucoup, c'est super amer) de Fernet Branca, cette boisson Italo-Vosgienne aux plantes. Ca commence à tabasser sévère mais grace au côté "médicinal" du Fernet-Branca, ca rafraichit même si le tout doit se situer dans les 14°.
Faut que je tente l'expérience d'une Brigand IPA avec du picon, à mon avis ça doit être intéressant (avec l'avantage de ne pas trop taper).
Y'a le whisky-Picon aussi, pas trop mal dans son genre pour finir aveugle... Sinon, Picon-Duvel, c'est formidable!
Ouais bof bof le whisky-picon!
Le mélange des 2 ne me vient même pas à l'idée!
le picon avec la leffe rubis c'est escki....
Ouais bof!
Le mariage des 2 me semble plus que "bizzaroide" !
Pour moi le picon n'est qu'un additif pour agrémenter une pils.
De cette manière ça le fait mais genre avec Duvel et autres, je trouve ça bien dommage.
Ah ouais, alors à tester !
Quel dosage me suggères-tu ?
bonsoir à tous
vous me faite envie je vais m'en faire 1 mais avec une 16.
c'est la recette de mon coin !
Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour pouvoir répondre au sujet
Forum Bière → Cuisine à la bière → Et le picon bière...