1 (modifié par Peste Sournoise 24-06-2009 00:24:00)

Sujet : La Cornue Blanche

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Cornue-1.JPG

J'ai goûté ce soir.
Bière de Provence.
Embouteillée en janvier 2006...
Fermentation haute, refermentée en bouteille, 5°.
Intérieur de la capsule parsemé de taches de moisi.
Au nez : l'odeur est suspecte (Infection ? Vieillissement délétère ?)
En bouche : le goût de moisi est présent accompagné d'un petit côté acidulé.
Quelqu'un connait ?

En faisant des recherches sur internet, la brasserie serait fermée depuis 2007...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : La Cornue Blanche

J'ai eu l'occasion de visiter la brasserie y'a 5-6 ans, elle est (ou était ) située à Eguilles il me semble, dans les Bouches du Rhône entre Marseille et Aix.
Ce qui m'avait frappé c'était le côté "roots" du brasseur, je m'étais dit que niveau hygiène c'était pas top top. J'avais goûté une bière aromatisée à la Téquilla, c'était inbuvable!!
On avait ensuite loué un premix avec 2 fûts de blonde et 1 de blanche, ben à la couleur et au goût on voyait pas la différence...! En tout cas le gars était sympa mais c'est vrai que les règles d'hygiène, c'était pas vraiment ça...
Ses bières sont bio et de mémoire, il y aussi la Craint Degun, qui est du patois local, je sais plus trop ce que ça veut dire

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

3

Re : La Cornue Blanche

En même temps, une bière légère de 3 ans, je suis pas certain que ça vieillisse bien de toute façon.