Re : Blanche de Frontignan
Ben tu sais, le houblon, c'est une partie infinitesimale dans la bière (quelques grammes), et la plupart du houblon est acheté à l'étranger.
Il reste 9 exploitations de houblons dans le nord de la France, et peut-être quelques rares en Alsace. La plupart du houblon est acheté à l'étranger.
Cette blanche a l'air fort sympathique.
Re : Blanche de Frontignan
Pour moi le houblon reste l'âme de la bière je sais que la plupart du houblon est acheté à l'étranger et je le regrette mais il existe encore pas mal de houblonnières en Alsace ( je préfère ça à ces p... de champs de maïs )
cordialement
BP
Re : Blanche de Frontignan
Ce que je voullais dire, c'est qu'on peu brasser de la bière partout en France sans pour autant trouver des champs de houblon. Regarde la bretagne, par exemple, qui compte de nombreuses brasseries et pas un champ de houblon.