1 (modifié par Peste Sournoise 19-11-2009 22:20:43)

Sujet : Jenlain, Blonde d'Abbaye

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Jenlain2-2.jpg
http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Jenlain1-1.jpg
http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Jenlain-1.jpg



Jenlain, Blonde d'Abbaye.
Fermentation haute filtrée, 6°8
DLC : 24/06/2010
Contient malt d'orge et blé.

Température de dégustation : 10°c

1 / L'apparence :
- Mousse : Compacte, de couleur blanche, moyennement persistante
- Couleur : blonde à peine dorée

2 / L'odeur :
Un côté "céréales" vient rapidement au nez.
Puis, des notes de biscuit, de vanille et de fruits jaunes sucrées s'ajoutent à l'ensemble dans une douceur miellée.

3 / Le goût :
Le nez se confirme en bouche avec des aromes très discrets d'orange.
(Mais...sur la contre étiquette le brasseur parle de "fruits rouges")
En bouche, c'est très moelleux et douceâtre.
L'amertume (discrète elle aussi) arrive tardivement.

4 / Facilité à boire :
La bouche déçoit par rapport au nez.
Cependant, cette bière reste très agréable par sa rondeur et son moelleux.
Une petite sécheresse de fin de bouche (au bout du 2ème verre) sauve un peu la mise de ce produit "confortable" et "lisse".

Je l'avais déjà goûtée lors d'une soirée à Lille au fût (confère mon message dans Bières Françaises) : servie moins fraîche, elle aurait tendance à mieux s'épanouir.

Une remarque de puriste :
A noter sur l'étiquette "Blonde d'Abbaye, Bière de Garde"

_______
Commentaires sur la dégustation

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager