Sujet : Prix d'excellence pour la Brasserie d'Annoeullin

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Charles Lepers est le sixième du nom à reprendre le flambeau de la brasserie familiale à Annoeullin.
A 24 ans, un diplôme brassicole en poche, il est surtout celui qui a créé l'Angelus, une bière plusieurs fois primée au Concours général agricole.
Résultat, cette année, Charles va recevoir un prix d'excellence, qui contrairement à une médaille, ne récompense pas un produit, mais un producteur.

La tradition familiale, comme chez les Lepers, voilà l'un des secrets de la réussite.
L'an dernier le Nord-Pas de Calais a d'ailleurs remporté près de la moitié des médailles du concours général agricole des bières.
Avec une quarantaine de brasseries sur les 300 que compte la France, c'est même la première région brassicole du pays.

Ils seront une dizaine de Nordistes à participer au concours cette année, espérant décrocher une médaille.
Il faut dire qu'on estime qu'une récompense au Salon de l'Agriculture permet au brasseur distingué d'augmenter sa production de 30%.
Info Lille Métropole - 19/02/10.

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Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Prix d'excellence pour la Brasserie d'Annoeullin

ben cest pas Charles qui a créé l'Angelus, elle était même créée avant qu'il naisse si je ne m'abuse.

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

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Re : Prix d'excellence pour la Brasserie d'Annoeullin

Hihihihiihi !
Bien vu Di Greg !
Il y a une vidéo sur le site de Info Lille Métropole...pour les curieux...
http://nord-pas-de-calais-picardie.france3.fr/info/lille-metropole/la-biere-l-angelus-prix-d-excellence-61219020.html#ePageTop

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