Sujet : Bière qui mousse trop

Bonjour,
j'ai une petite question :
j'ai ait pour noel une bière avec le kit browland gallia,
tout s'est bien passé je n'ai pas eu trop de soucis en la "brassant".
 
Seulement lors de la dégustation, la bière moussait énormément (voir sortait directement de la bouteille par terre si le verre n'était pas à portée de main pour la verser.

Je pense que cela vient du fait que j'ai mis un peu trop de sucre lors de la 2ème fermentation ?
Qu'en pensez vous?

Et pourvu que ça dure !

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Re : Bière qui mousse trop

Je recopie un message sur la conversation Westvleteren 8 :

Peste Sournoise a écrit:

3 hypothèses :
- trop de sucre à l'embouteillage
- une fermentation secondaire non terminée lors de l'embouteillage : garde trop courte.
- une infection du malt par le Fusarium Graminearum (champignon).

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Re : Bière qui mousse trop

Faut faire attention avec les kits Brewferm , la dose de sucre noter sur la notice est trop importante !

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Re : Bière qui mousse trop

Quelque petites questions,

Ta première fermentation a durée combien de temps?

Quel quantité de sucre a tu mis a l'embouteillage.

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5 (modifié par dragon 21-02-2010 23:54:43)

Re : Bière qui mousse trop

La1ère fermentation a duré 10 jours comme prévu.
J'ai rajouté le poids de sucre indiqué (mais 10% de + car sucre de canne).
J'avais les bonnes densités conseillées.
Les premières bouteilles ont littéralement fusées. Les dernières sont plus calmes mais hyper "mousues"
Aurais je du attendre un peu plus lors de l'embouteillage ?

Et pourvu que ça dure !

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Re : Bière qui mousse trop

sur un brassin tout grain, j'avais limite forcé le sucre, et j'ai une bouteille qui ait passé en l'air, les autres avec le verre à coté ça va mais elles sont très "moussues", quelques unes sont comme il faut.
pour ma part celle qui a disparut dans le ciel avait été un tout petit peu bousculé

Brassicalement vôtre

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Re : Bière qui mousse trop

pour les Kit faut pas depasser 7gr par litre voir meme en dessous...

Vaut mieux mettre un peu moins et attendre un peu plus

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Re : Bière qui mousse trop

dragon a écrit:

La1ère fermentation a duré 10 jours comme prévu.
J'ai rajouté le poids de sucre indiqué (mais 10% de + car sucre de canne).
J'avais les bonnes densités conseillées.
Les premières bouteilles ont littéralement fusées. Les dernières sont plus calmes mais hyper "mousues"
Aurais je du attendre un peu plus lors de l'embouteillage ?

Mais la quantité recommandé c'était combien?

Sinon Musico59 semble assez juste avec son 7gr au litres, moi je recommande 150 pour 18,9L et 180 pour 23L

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