Sujet : 1000 IBU ... Rien que çà !
La newsletter de la brasserie indique qu'ils vont sortir une nouvelle bière de 1000 IBU théorique (!!!?). Elle devrait être disponible à partir de février
et l'extrait qui nous intéresse :
Even though its very early in the process and even the fact, that there are a couple of month yet to taste it, we can reveal, what might be this year wildest new beer.
Mikkeller is in the process of brewing a beer with the theoretical IBU at 1000!. We are talking about an "Out of This World" beer at 12.2% Alc., and it is expected to be in the stores in February.
ça me laisse un peu perplexe ! 1000 IBU ne serait-ce pas un peu trop ! en plus qu'est-ce qu'ils entendent par "théorique" ? Je ne suis pas expert en brassage, mais est-ce possible d'atteindre cette concentration sans rajouter quelque chose ( extrait de houblon...) ?
En tout cas, je suis preneur !
NB : la newsletter indique également la sortie d'une bière d'au moins 17.6 % alc.